четверг, 31 июля 2014 г.

Сумки "Романтика"

 
      ...я так хочу чтобы лето не кончалось
      чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед...
   
      Лето, ах, лето!!!! Какое же оно быстротечное. Лично я, уже в мае начинаю грустить о том, что лето скоро пройдет, потом, начинаю говорить себе о том, что это мысли неправильные и я их думать не буду, а буду думать правильные, и радоваться каждому дню, чтобы  получать удовольствие от этого замечательного времени года.  Хотя конечно жару я не переношу, ровно как и холод. Но тепло все равно люблю больше)))

      И  вот пребывая в таком летнем настроении я сшила сумки "Романтика".  






     Сумки я шила по той же самой выкройке, что и сумку "Ночь", все то же самое, только в этот раз использовала другие цвета. Между собой я их так и называю "Романтика" крем-брюле, и "Романтика" слоновая кость. 
       
        Итак, сумка "Романтика" крем-брюле:
        
        Размеры:
        -высота - 29 см;
        -ширина в верхней части сумки - 30 см, в нижней части - 35 см;
        -дно (глубина) - 12 см;
        -ручка -  48 см.



       Материал, который я использовала в работе, это качественная экокожа. Несомненно у такого материала есть свои преимущества:
           -высокая износостойкость (стойкость к истиранию, разрыву,заломам);
           -морозоустойчивость (но все- таки ниже чем у натуральной кожи);
           -тактильный свойства: приятная на ощупь-мягкая, эластичная, теплая;
          -материал не вызывает раздражения  на коже (частично благодаря тому, что не вызывает парникового эффекта) и не имеет запаха.
          

         В качестве фона, чтобы подчеркнуть контраст, ну и заодно поэкспериментировать  решила воспользоваться ламинатом, который так удачно остался у нас после ремонта. Ну, в самом деле не пропадать же добру)))







     В обоих сумках по два открытых кармана, и по одному закрытому  на молнии. Поклад американский хлопок.






          Сумка "Романтика" (слоновая кость):













        



      Сумки получились, как я и хотела, летние, легкие, женственные. Думаю, что они послужат прекрасным дополнением к летнему гардеробу.   

     А еще хочу дополнить свой пост выкройкой по которой шила эти сумки. Света специально для тебя,  извини, что заставила ждать). Выкройку строила с учетом припусков на швы- 1 см.









     
   Надеюсь понятно, если возникнут вопросы пишите, отвечу всем))

     Сумки ПРОДАЮТСЯ. 
     Связаться со мной можно написав мне на почту: 
     e - mail:  wildhoney.girl@mail.ru








14 комментариев:

  1. Оля, очень хорошенькие сумочки! И форма такая удачная))) И цвета приятные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка спасибо большое! Форма мне тоже нравится, на мой взгляд удачная тем, что сумки достаточно вместительные, но не громоздкие, выглядят аккуратно)

      Удалить
  2. Сестрички-близняшки, хорошие:) тоже такую форму люблю))) с экокожей еще не встречалась, интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Экокожа достаточно распространена, является качественным заменителем натуральной кожи, в ее состав входит хлопок, искусственные материалы на основе целлюлозы, натуральная кожа и синтетические полимеры. По сути это кожзаметинтель, только не ПВХ, а ПУ, т.е. на хлопковую основу наносят полиуретановую пленку. Полиуретан не выделяет никаких опасных веществ, отсюда и название "экокожа". По своему собственному опыту, могу сказать что в работе ведет себя очень хорошо, а т.к машинки у меня для шитья кожи пока нет, а модели, которые я хочу создавать, моя бытовая помощница не "возьмет", или качество будет совсем не таким как я хочу, то это и послужило основной причиной того, что сумки я шью из экокожи, а не из натуральной.

      Удалить
    2. Оль, отдельное спасибо за инфу, мне понравилось, что не выделяет вредных в-в и износоустойчивость, если встретится обязательно попробую))) Я уже много разной кожи перепробовала, моей машине больше всего нравится одежная кожа не слишком плотная, но и не совсем мягкая (из мелкого рогатого, например, коза)

      Удалить
    3. Таня, знаешь, я ведь тоже пробовала шить из овчины, машинка ее брала без проблем, но вот в носке она меня не очень порадовала. Шила сумку для мужа, и кожа в самых таких, я бы сказала ответственных местах, повела себя мягко говоря не очень хорошо, проще говоря протерлась. Или мне так не повезло с материалом, или мой муж так ее носит, но я пока из такой тонкой кожи сумки шить не решаюсь. Хотя в принципе ее можно было бы с чем-нибудь комбинировать, но все равно нужно пробовать, смотреть))

      Удалить
  3. Очень аккуратные классические сумочки. Они быстро найдут своих хозяек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька спасибо! Я тоже на это надеюсь)

      Удалить
  4. Леля, сумочки получились благородно-лаконичные, ничего лишнего, а цвета и вкусные, и универсальные, подойдут подо все!
    Такую форму ( дно, боковинки) довольно трудно шить, не смотря на кажущуюся простоту, я сейчас как раз доделываю нечто подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Согласно с тобой, эта форма создает иллюзию простоты. Кажется, что вроде бы все просто, а потом, ну наверное, как и в каждой работе, когда начинаешь шить, понимаешь, что есть свои нюансы, свои секреты, и знания которые приходят только с опытом. Заинтриговала, уже хочется посмотреть на твой новый шедевр)))

      Удалить
  5. Олечка, спасибо тебе огромное за выкройку. Обязательно воспользуюсь!!! Спасибо за труд!!!!!
    Согласна с Леной, что сумочки лаконичные- и в этом их прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! Буду рада, если выкройка пригодиться)!

      Удалить
  6. Очень романтик...) и аккуратно. ЗДОРОВО!!!

    ОтветитьУдалить