среда, 12 марта 2014 г.

Сумка "Малютка "Гранж"


     Сегодня я хочу показать сумку, которую сшила еще осенью,  для себя))). Как-то купила журнал, "Гламур". Полистав его страницы наткнулась на  подборку фотографий, со стилями разных направлений, одно из них "гранж"....  В заголовке, так и было написано:  "Любителям гранжа посвящается...."".    
          
         Не могу сказать, что я  поклонница данного стиля, но захотелось немного попробовать поэкспериментировать в этом направлении, тем более, что руки давно чесались понаставить заклепок, везде и по-больше))). Поразмыслив таким образом, я взялась за дело))).  Вот, что из этого получилось....


       
       Мне очень нравятся такие формы. Есть в них, что-то кокетливое, женственное, а декор заклепками  сумке придает  немного дерзкий характер, что соответствует, выбранному  стилю. Сшита сумка из качественной искусственной кожи,  в работе ведет себя очень хорошо, покупала ее на местном рынке . В качестве уплотнителя дна сумки я использую войлок плотный, ну из него еще делают стельки зимние, покупала его на складе для  обувщиков. Мне он нравится, тем, что он и в меру жесткий, пластичный и форму держит хорошо. 




     Вот такой, достаточно веселый для данной сумки подклад:




     

     Как всегда молния.. Хотя для данной модели, можно было бы и не делать, за счет того, что застегивается на клапан, но у меня какая-то маниакальная зависимость от того, что, мне все время кажется, что у меня что-то, куда-то из сумки выпадет и это "что-то" будет безвозвратно утеряно, короче жесть... ))) 

      
  


     Вот такой вид сзади, клапан вшила в заднюю стенку сумки, закрепила хольнитенами, для прочности, опять же гранж...)))
       



     Сумку, как вы понимаете я уже опробовала. Она небольшого размера, для самого нужного, телефона, ключей, небольшого кошелька, ну, и влажные салфетки в нее тоже помещаются, пожалуй все..., одним словом настоящая женщина.  Вся такая налегке...))), что со мной случается крайне редко, обычно сумки у меня, достаточно , внушительных размеров, но настроение бывает всяким, отсюда вывод: сумки разные нужны, сумки разные важны))) 



     Вот, такое вот "гранжевое"  настроение было у меня  этой осенью)))


     

31 комментарий:

  1. Хорошенькая городская сумочка! И удобная, и практичная, и красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо:-), практичная, это точно!

      Удалить
  2. Оля, какая сумочка классная, а весёлый подклад мне очень понравился, он сумку немного игривой что-ли сделал, и .....как я согласна про "сумки разные нужны, сумки разные важны"- это точно про меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, их у меня пока пять, собственного производства))), только летней нет, значит нужно будет шить еще...

      Удалить
  3. ГРАНЖиозная работа)))) Считаю, что тому, кто шьет "круглые" сумки, уже нечего бояться....Я вот все по прямой)...и не представляю, как такие донышки делать((( клапан изучила вдоль и поперек-это же какая красота!!!!!! Оля, мои тебе аплодисменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! На самом деле, я тоже раньше себе не представляла, пока не взяла, и не сделала. Пришлось подумать, есть свои нюансы, впрочем, как и везде. Но ты знаешь, если сравнивать с овальным дном в сумку, то это вшивать проще)))

      Удалить
  4. Вот-вот, я тоже боюсь, что из-под клапана может все повысыпаться :))
    Лель, сумочка - классная, настоящий гранж! И подкладка - приятная неожиданность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Да, захотелось нового чего-то. С сумками мне все время хочется экспериментировать, хочется попробовать сшить что-то, что до этого не шила, поменять модель, декор. Но в основном я предпочитаю классический стиль с элементами романтического)))

      Удалить
  5. Я и не знала про такой стиль))) Какая интересная получилась, класс, а клёпки придали ей озорства. Посмотрела фото, очень понравился дизайн, и полоска по дну сумки и хольнитены на ручке ты интересна заклепала. Кстати, а у меня нет маленькой сумочки, нужно продумать этот момент...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я раньше тоже не знала))) Полоска здесь играет двойную, роль она и декор, и благодаря ей, дну сумки придается определенная жесткость. А еще, что касается этого стиля, то его интересно будет сочетать с какими-нибудь романтичными вещами, например, эту сумку, можно носить с легким платьем постельных тонов, с короткой кожаной курткой, и еще ботильоны))) Я думаю будет здорово!!!

      Удалить
  6. Какая интересная сумочка и кокетливая и строгая, подкладка покорила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо!!! Подклад, мне тоже нравиться, жаль только, что ткань эта уже закончилась.

      Удалить
  7. Замечательная сумочка, очень мне округлая форма нравится, а то что под клапаном еще и замочек нравится вдвойне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, я тоже поклонница таких форм. Я думаю, что это не случайно, что многие их любят. Лично для меня они привлекательны, тем, что ассоциируются с мягкостью, податливостью, бесконфликтностью)))

      Удалить
  8. Оля, очень прикольно получилось. Удачно совместилась и форма, и цвет, и заклепки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!! Целью было добиться гармоничного сочетания материалов, цвета и декора. Здорово, что это понравилось не только мне, значит с задачей я справилась!!!

      Удалить
  9. Хорошенькая сумочка, очень женственная))) Интересно насчет войлока, чего только не придумываем в качестве уплотнителя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, точно))) Ну, мы же творческие люди, поэтому, если нам надо, а нам обязательно, это надо, ведь наш интеллект уже настроен на, то, чтобы воплотить в жизнь задуманное, и способы мы ищем разные, и любой материал может быть нам интересен))))

      Удалить
  10. Какая хорошенькая!!!Очень нравится, обожаю такие формы.Что-то похожее по форме собралась шить ещё месяц назад, да зависло всё, надо бы из зимней спячки выходить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, да из зимней спячки надо))), нас ждут великие дела!!!!

      Удалить
  11. Оль, привет, я же узнала название базы и нагуглила, нууу, во всяком случае я думаю это она, база называется "Макро".
    http://4geo.ru/rostov-na-donu/makro-magazin-sklad-obuvnyh-materialov, и я по карте смотрела, пишут что это район александровки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за информацию, теперь буду планировать туда поездку:-))))

      Удалить
  12. Уважаемая Ольга, здравствуйте.

    Будучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.

    Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.

    Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.

    Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net

    Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.

    Адрес для связи c.rogozina[at]bloggingbooks[dot]de

    ОтветитьУдалить

  13. Оля, привет. Сумочка очень практичная, В такой малышке еще и молнию умудрилась поставить. А войлок ты как проставляешь? Или он там в свободном полете? А фурнитура у тебя черный хром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света привет! Спасибо за комментарий! Войлок я промазываю клеем по краю и таким образом его приклеиваю ко дну. Благодаря этому дно становится более жестким, хорошо держит форму, сумка становится именно такой, как была задумана изначально. А фурнитура у меня да, черный никель

      Удалить
    2. Оля, все рассматриваю и рассматриваю. И не пойму,, как ты соединяешь плану с молнией и срез верха сумки. Блин этот момент пока для меня неразрешим. Ведь еще и строчка проходит отделочная. Поделись технологией, пожалуйста.

      Удалить
    3. Света, да тут все как обычно. Допустим шьем обычную сумку прямоугольной формы, например тоут. На этапе сшивания подклада и сумки, мы берем подклад изнаночной стороной, оставляем в нем небольшой кусочек для выворачивания, вставляем в него сумку, сшиваем и т.д. Здесь, все то же самое, только в этой модели еще клапан. И при сшивании подклада и самой сумки, я этот клапан просовываю в ту не зашитую в подкладе часть, чтобы таким образом можно было соединить и подклад и сумку, а потом выворачиваю. А потом уже собственно идет отделочная строчка. Что-то много так написала)))), как-то сумбурно все. Надеюсь, хоть немного понятно, если что спрашивай)))) Всегда рада!!!

      Удалить
    4. Оля, у тебя и планка кожаная и сумка, Ты сострачиваешь их с изнанки, выворачивает и еще даешь строчку отделочную?. Как же у тебя машинка берет боковые срезы ведь там кожа в 4 слоя проходит. ???

      Удалить
    5. Светочка сумка же из искусственной кожи, а она по плотности по сравнению с натуральной гораздо тоньше, собственно за счет этого и берет)))

      Удалить
    6. ААААА, понятно, Оля!!!!Спасибо!!!!

      Удалить
    7. ААААА, понятно, Оля!!!!Спасибо!!!!

      Удалить