суббота, 28 декабря 2013 г.

Сумка "Новогодняя"

       Всем привет! А у меня новая сумка))). Точнее не у меня, это подарок мужу на Новый год. Отсюда и название...)))    


        Дело в том, что раньше я ему уже шила сумки, но такой еще не было. Это третья по счету.
Каждый раз модели, материал и качество исполнения совершенствуется. Первую я сшила из искусственной кожи, она оказалась довольно-таки большого размера, ( у меня проблема с миниатюрой, мне почему-то кажется, что, если сшить маленькую, то туда ничего не поместится),  но несмотря на ее размер, и кое-какие недостатки, ведь это был мой первый опыт в шитье из искусственной кожи, муж исправно проходил с ней сезон. 

   Вторая сумка была и остается из натуральной кожи КРС, которую я шила ему опять -таки в подарок на День Рождения).  Она меньше размером, не такая громоздкая, как первая, муж вполне доволен, правда она без клапана. Получился такой летний вариант. Но для моей машинки материал был тяжеловат, поэтому пришлось искать альтернативу.
  
      Дело в том, что моему мужу нравятся сумки с клапаном, а я прям голову сломала, как мне его сшить. Вообще-то я предлагала ему купить сумку, но человек хочет исключительно ручную работу, и исключительно мою))))). Так, вот возвращаясь к клапану - эффект, который получается от уплотнения обычным дублерином, мне ну совсем не нравится. Можно конечно не уплотнять, но это при  условии, что у вас  плотная кожа, такая например,  как  КРС. Причина, по которой я немного опасаюсь покупать кожу КРС вполне понятна, у меня бытовая машина, и шить такую кожу ей тяжело. Но что делать, если хочется? Как я говорю в таком случае охота пуще неволи))) 

      И я решила поискать кожу потоньше, овчину например.  И надо же, мне повезло)))  Покупая  кожу на ЯМ, я поинтересовалась у хозяйки магазинчика, подойдет ли овчина для шитья сумки. Марина, так зовут хозяйку, уточнила какую модель бы я хотела сшить, и любезно мне предоставила дополнительные материалы, которые уплотняют кожу и позволяют  держать форму. Дело в том, что я давно пытаюсь найти нечто подобное, но до сих пор не нахожу. Марина дала  мне небольшой кусок клеевого пенопоролона, один по-тоньше, им я  укрепляла стенки, а другой по-толще, им  я укрепляла донышко сумки и клапан. Наконец -то получился такой эффект, которого я не могла добиться укрепив просто дублерином.

     Вот что из этого получилось:



     По середине у сумки карман, закрывается на магнитную кнопку




     Кожа очень  приятная на ощупь, все время хочется ее трогать. Сумка мягкая, но не смотря на это  прекрасно держит форму,  благодаря  клеевой. Закрывается на молнию.



      Вот такой вид сумка имеет сзади.







   




     Муж еще не знает о том, что я ему собираюсь подарить. Для него это сюрприз. Надеюсь понравится))) 

     Не знаю правда, как будет носится, посмотрим. При работе есть один нюанс, она очень пластична и тянется. 

    Возвращаясь к вопросу о материале, которым я укрепляла сумку, знаю, что один продается в Велтексе, его сейчас там нет, я заходила к ним на сайт. А второй надо искать у обувщиков. 

    А еще я всех, всех, всех поздравляю с наступающим Новым годом!!!! От всей души желаю праздничного настроения, чтобы все были здоровы, и счастливы, чтобы все в новом году смогли реализовать свои самые смелые мечты, вдохновения, удачи и много счастливых и не забываемых минут. Счастливого Нового года!!! 





10 комментариев:

  1. Леля, у тебя сегодня тоже новогодняя сумочка :-) Счастливчик твой муж - такой подарок! Представляю, как он будет доволен!
    И спасибо за подсказку о новых материалах, надо будет посмотреть, что это такое :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо! Я уже подарила))) Вообще-то я не очень люблю дарить подарки заранее, но так получилось... Муж обрадовался, сказал, что всегда хотел такую)!

      Удалить
  2. Оля, отличная сумка! отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марина! Если честно, подарок в виде сумки приняла бы с удовольствием, только вот никто не дарит))) Остается дарить самой себе))))

      Удалить
  3. Оля, просто отличная сумка! Мне очень нравятся сумки-планшеты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ира! Да, для меня эта одна из моих любимых моделей)

      Удалить
  4. Оля, сумка, супер!!! Я просто уверена что муж будет в восторге. Я вот тоже сыну обещала сумку, но без клапана, т.к. клапан даже не представляла чем уплотнять, а тут.... целый рассказ про уплотнение кожи, очень интересно. А подскажи, у Марины, которая на ЯМ, этот материал(клеевой пенопоролон) продаётся в магазине? Я вот у нас в городе нашла один магазин, для обувщиков, там продается что-то наподобие поролона, но плотнее по качеству, но самый тонкий это 2мм, вот думаю, оно это или не оно? Хотя чегой-то я ,можно же на сайте велтекса посмотреть))))
    Оленька, и тебя с наступающим, и пусть в новом году, вдохновение, оптимизм и удача всегда скачут вприпрыжку(год лошади как-никак) с тобой рядом!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена спасибо! Не выдержала и уже подарила)))) Сказал, что нравится и удобная). А на счет Марины, у которой я кожу покупала вот ссылка на ее магазин кожи: http://www.livemaster.ru/NaturalLeather, у нее к сожалению такой материал не продается. А тот, поролон, который ты нашла он на клеевой основе? Если он плотный,то им, можно попробовать укрепить дно сумки. Я укрепляла плотным в два слоя, т.к. кожа была тонкой. И спасибо за поздравление, очень приятно)))) С наступающим!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, поздравляю вас с Наступающим Новым Годом ;-) Желаю вам исполнения всех мечт, здоровья, счастья. Очень мне понравилось бывать у вас в блоге и сумки просто чумовые ))). Скажите, Оля, а можно приобрести у вас сумку " Осень "? Так понравился цвет, размер. А подклад ну просто отпадный!!! Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за поздравление!))) Вас также с наступающим Новым годом!)) Сумку "Осень" можно приобрести, более подробно можно обсудить написав мне на почту: wildhoney.girl@mail.ru

      Удалить